Aviso de Privacidad

FLOCAR SERVICIOS JURÍDICOS, S. C., ARMANDO FLORES CRUZ y/o FRANCISCO CARPIO CAMPOS, en lo sucesivo “FLOCAR LAW”, con domicilio en Paseo de la Reforma 296, piso 38, Colonia Juárez, C. P. 06600, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, correo electrónico info@flocarlaw.com, es el responsable de recabar, almacenar, usos y protección de datos personales, y al respecto le informa lo siguiente: La información que nos proporcionen los Titulares, mediante cualquier medio de comunicación, digital, presencial, telefónica o celular, estará sujeta a este Aviso de Privacidad y a los Términos que rijan la relación que exista con ellos y FLOCAR LAW. SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTE AVISO DE PRIVACIDAD POR FAVOR OMITA COMPARTIR INFORMACIÓN CON FLOCAR LAW DE CUALQUIER TIPO Y POR CUALQUIER MEDIO. Este Aviso de Privacidad es aplicable a los Titulares, personas que se localizan en los Estados Unidos Mexicanos. No aceptamos la jurisdicción o legislación diferente de la aplicable en el territorio mexicano. Este Aviso de Privacidad únicamente será aplicable a los Titulares que nos proporcionen información.

DATOS PERSONALES

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales. Adicionalmente, pudiéramos obtener información individualizada de fuentes de terceros que a su vez se obligan de cumplir con la legislación aplicable en materia de privacidad y se agrega a la información de usted que se mantiene en la Base de Datos. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección, en particular, información o datos financieros, de negocios, recordando que por regla general el tratamiento de datos personales sensibles exige la obtención del consentimiento expreso y por escrito del Titular a través de su firma autógrafa, electrónica o cualquier otro mecanismo que para tal efecto se establezca.

FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales proporcionados por usted, incluso aquellos de carácter sensible, serán utilizados para todos los fines vinculados con la relación jurídica y/o contractual que celebremos con usted. Considerados los efectos de dicha relación jurídica como la Finalidad Primaria. A mayor abundamiento, la Finalidad Primaria, en la mayoría de los supuestos, tendrá que ver con la de contactar a cualquier titular, brindarle información, entregar documentos, así como el cuidado y protección de sus intereses legales y en concreto, cualquier otra finalidad derivada del objeto de la relación que se tenga o se pueda tener entre los titulares y FLOCAR LAW.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permite y facilita brindarle una mejor atención: Usar la información del Titular para informar sobre nuestras actividades, servicios, productos, Programas y/o Promociones, que consideramos puedan ser del interés de los Titulares, derivado del tipo de relación o vínculo que exista con cada uno. Crear y utilizar información agregada del Titular que no sea individualmente identificable para entender más sobre las características comunes e intereses de los Titulares, sean, prospectos, clientes, empleados, proveedores, etcétera; así como crear estadísticas, opiniones y estrategias con base en los datos disgregados del Titular para entender comportamiento del mercado ya sea mediante estudios propios o de terceros a quienes se hubieran transferido los datos del Titular para su tratamiento en términos de este Aviso de Privacidad. Usar información del Titular para poder ejecutar o hacer valer algún contrato con nosotros o cualesquier Términos de relación o vínculo entre nosotros, y/o los términos de Uso de nuestros Sitios, Redes Sociales, Instalaciones o proporcionar acceso o dar a conocer información que actuando de buena fe consideremos que es necesaria para cumplir con la legislación aplicable; Transmitir Información del Titular a otra parte que adquiera el negocio o acciones al cual la información se relacione, para lo cual, el nuevo responsable se obliga a generar un nuevo aviso de privacidad, en términos de la legislación aplicable; Tratamiento de la Información del Titular a nuestros colaboradores y subcontratistas que administren cualquiera de nuestras actividades a nuestro nombre o tal como consideremos necesario para mantener, prestar y mejorar los servicios y comunicación. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para éstos fines, usted puede manifestar su negativa dentro de los cinco días siguientes a FLOCAR LAW a través de cualquiera de los datos de contacto señalados en la primera parte del presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para éstas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, aunque en algunos casos, esta negativa, nos imposibilitará a poder prestar los servicios que se pudieran contratar.

SEGURIDAD

Solamente recolectamos información que estimamos razonablemente necesaria para servir con los intereses legítimos de nuestro negocio y para cumplir con nuestras obligaciones legales. Protegemos a los Titulares por cuanto a su información divulgada, bajo el principio de confidencialidad, utilizando estándares de protección vigentes en la industria y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Con independencia que no exista una “seguridad garantizada” ya sea en Internet o fuera del mismo, nosotros realizamos los esfuerzos comercialmente razonables para lograr que la recolección, tratamiento, almacenamiento y resguardo de información que realicemos, se haga de conformidad con toda la legislación aplicable. Por el momento, cada medio de recolección de información incluyendo nuestros Sitios, Redes Sociales, correos electrónicos, WhatsApp, entre otros, utilizan una variedad de medidas de seguridad destinadas a proteger la Información, para evitar el uso no autorizado de usuarios ya sea dentro o fuera de la compañía, incluyendo el uso de codificadores y demás medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas establecidas en la ley de la materia. Así se protege la pérdida, daño, mal uso, intercepción o sabotaje de información confidencial, tales como números confidenciales, de solicitudes en línea e información financiera. Nuestra práctica en los sistemas de comunicación, software y base de datos físicas y electrónicas, están diseñados para ayudarnos en mantener la autenticidad, integridad y confidencialidad de dicha Información. Es importante señalar que con independencia que utilicemos todos los medios necesarios para mantener la seguridad de la información cuando ésta sea transmitida a través de terceros (proveedores de servicios), no garantizamos la seguridad de la Información en dichas transmisiones, por cualquier medio o forma.

LO QUE NO HAREMOS CON LA INFORMACIÓN

Vender o rentar la Información a otras partes fuera de FLOCAR LAW, o permitir a nuestros asociados vender o rentar la Información a terceros fuera del control de FLOCAR LAW, de empresas presentes o pasadas; Actuar como una agencia de evaluación de servicios y actividades con Titulares o proporcionar algún tipo de información relacionada con la posición económica, poder adquisitivo, forma de ser, reputación, características personales o modo de vivir del Titular, a cualesquier agencia de evaluación de servicios. TRANSFERENCIAS Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con nuestras Aliados, Subcontratistas y/o Proveedores para mantener, prestar y mejorar los servicios contratados, así como para cualquiera de las finalidades anteriormente descritas. Salvo disposición en contrario por ley o por nuestras obligaciones contractuales, podremos dar a conocer información personal si se requiere por ley, orden judicial, o por requerimiento de una autoridad gubernamental, o de buena fe si consideramos que la divulgación de dicha información es necesaria o aconsejable. Las situaciones podrán incluir: realizar, mantener o tratar de hacer cumplir los contratos con nuestros clientes o cualquier Titular para proteger sus derechos o propiedades nuestros afiliados y socios, los Titulares y otros, o cuando tengamos razón para creer que divulgar la información es necesaria para identificar, contactar o ejercer alguna acción legal en contra de cualquiera que cause o pretenda causar interferencia con la titularidad de nuestros derechos o los pueda lesionar, o de los productos o nuestras Marcas, ya sea de forma intencional o de forma diversa, o cuando cualquier otra persona pudiere ser dañada por dichas actividades. En caso de tratarse de una transferencia de datos en las que se requiera su consentimiento expreso, lo recabaremos con anterioridad a la transferencia.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos(acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de la información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos “ARCO” usted deberá presentar la solicitud contactando al o los Administradores de FLOCAR LAW, a través del correo electrónico: info@flocarlaw.com o en el domicilio Paseo de la Reforma 296, Piso 38, Colonia Juárez, C.P. 06600, Alcaldía de Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, señalando: (i) el nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Nosotros nos comunicaremos con el Titular de la información, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para señalar la determinación adoptada, respecto de su solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Sin embargo, continuaremos enviándole correos electrónicos relacionados con el vínculo que se encuentre vigente entre nosotros, hasta la conclusión de los mismos. Los Titulares podrán excluirse de toda la información de contacto, incluyendo correo electrónico, mensajería directa, facsímile y teléfono. Nosotros mantenemos listas de “no llamar” y “no enviar correspondencia”. Las solicitudes para incluir su información en dichas listas se resuelven dentro del plazo máximo de 20 días hábiles siguientes a su recepción, si resulta procedente la solicitud, la misma se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Ambos periodos son prorrogables por el mismo tiempo. Cualquier Cliente podrá optar por no recibir cierta información, contactándonos a través del correo electrónico o dirección señalados como identificación de FLOCAR LAW al inicio del presente Aviso de Privacidad. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el trámite de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales o que simplemente, sus datos personales se hayan convertido en información pública, por alguno de los servicios prestados. Asimismo, usted deberá considerar que para los fines principales, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros, situación que se informará dentro de la resolución que le informemos dentro de los plazos anteriormente establecidos. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio: Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre éste registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO o bien ponerse en contacto con ésta. COOKIES,

WEB BEACONS Y PIXELES INVISIBLES

Le informamos que en nuestra página de internet podremos utilizar “cookies”, “web Beacons” y Pixeles Invisibles a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas, y páginas de internet accedidas previo a la nuestra. No utilizamos cookies para almacenar contraseñas o información de claves de acceso. Las cookies no nos muestran su identidad salvo que usted hubiere escogido proporcionarla. Su buscador podrá programarse para que le notifique cuando una cookie sea instalada en su buscador, para que pueda declinar o borrar las cookies que hubieren sido instaladas en su buscador. Algunas funciones de nuestros Sitios podrán no funcionar o funcionar lentamente si se rechaza una cookie. Nuestro Sitio pudiera utilizar los servicios de terceros como servidor y servicios de hospedaje de nuestros promocionales o bien hacer uso de medios propios. En caso de terceros, éstos podrán colocar cookies en su computadora si usted le da “click” o pulsa sobre la publicidad. Las cookies de terceros se utilizan para rastrear si el sitio se acceso del promocional. Las cookies que se generan de los promocionales no contienen información personal. Nosotros no controlamos estas cookies y estas podrán no seguir las reglas que hemos establecido para nuestras cookies. Nosotros y nuestros servidores de publicidad podremos utilizar pixeles invisibles, mejor conocidos como contadores de visitantes, en nuestro Sitio para contar cuántas personas visitan ciertas páginas web. La información recolectada de pixeles invisibles se utiliza y es reportada en la información agregada sin la necesidad de utilizar información personal. Esta información podrá ser utilizada para mejorar los sitios, la publicidad y su contenido así como para repuntar nuestra publicidad en nuestro Sitio y el de terceros en Internet, siempre relativa a nuestra imagen comercial. En nuestros Sitios no recolectamos información personalmente identificable de los Titulares salvo que nos sea proporcionada de manera voluntaria y con pleno conocimiento. Cuando usted accede a nuestros Sitios, nosotros solicitaremos su autorización para capturar información como el nombre, dirección, número telefónico, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, y correo electrónico. El objetivo principal de capturar su correo electrónico es enviarle datos de FLOCAR LAW y sus productos y/o Marcas, y/o intercambiar información relacionada al vínculo comercial o de cualquier otra índole existente entre nosotros, en adición a las Promociones y/o Programas que eventualmente puedan existir. Como muchos otros sitios de Internet, nosotros recolectamos de manera automática información no personal relacionada con los Titulares, tales como información relacionada con información del software de los mismos (por ejemplo direcciones IP, versiones de buscadores y sistemas operativos) e información agregada (por ejemplo, el número de páginas a que se acceda) a efecto de analizar el tráfico en la Web, y las tendencias de uso, y de esta manera permitirnos definir el contenido y servicios para ajustarnos a las necesidades de la relación sostenida con cada uno de los Titulares. La información de esta naturaleza, no se asociará a su identidad ni a su información personal. Nuestros sitios de Internet, tienen hipervínculos y/o páginas relacionadas con el sitio, que conducen al Titular a otros Sitios, algunos de los cuales no se encuentran afiliados o controlados por nosotros. Una vez que usted abandona nuestros Sitios, cada sitio nuevo que visite podrá tener su propio aviso de privacidad y términos de uso. Su interacción con dichos sitios no estará a lo dispuesto por este Aviso de Privacidad y los términos de uso. Por lo tanto el uso que realice de dichos sitios de terceros es bajo su propio riesgo. Tratándose del uso de los Sitios, nos esforzamos para crear y mantener las prácticas de seguridad técnica, administrativa y física así como otros sistemas apropiados de protección, para mantener el control que tenemos de la Información, que la misma sea usada tal como se autoriza y evitar que la misma sea alterada o destruida. En caso de terceros, éstos podrán colocar cookies en su computadora si usted le da “click” o pulsa sobre la publicidad. Las cookies de terceros se utilizan para rastrear si el sitio se acceso del promocional. Las cookies que se generan de los promocionales no contienen información personal. Nosotros no controlamos estas cookies y estas podrán no seguir las reglas que hemos establecido para nuestras cookies. Nosotros y nuestros servidores de publicidad podremos utilizar pixeles invisibles, mejor conocidos como contadores de visitantes, en nuestro Sitio para contar cuantas personas visitan ciertas páginas web. La información recolectada de pixeles invisibles se utiliza y es reportada en la información agregada sin la necesidad de utilizar información personal. Esta información podrá ser utilizada para mejorar los sitios, la publicidad y su contenido así como para repuntar nuestra publicidad en nuestro Sitio y el de terceros en Internet. Para mayor información sobre nuestro servidor de publicidad o para conocer las opciones para que no se use su información personal para enviarle promociones favor de comunicarlo a FLOCAR LAW a través de info@flocarlaw.com.

DISPONIBILIDAD AVISO DE PRIVACIDAD Y MODIFICACIONES

El Aviso de Privacidad que se encuentre vigente al momento en que se comparte la información, aplicará para dicho intercambio. No obstante, podremos cambiar o dar por vencida la vigencia de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso le haremos saber a través de: (i)anuncios visibles en nuestros establecimientos o lugares de trabajo; (ii) trípticos o folletos disponibles en establecimientos o lugares de trabajo; (iii) en nuestros Sitios de internet o (iv) haciéndosela llegar a través de su correo electrónico y le proporcionaremos la posibilidad de rechazar cualquier uso, o uso anticipado de la Información previsto en el nuevo Aviso de Privacidad. Favor de revisar nuestro Aviso de Privacidad cada vez que comparta información o con mayor frecuencia si usted está preocupado por el uso que se le dará a su Información.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Cuando se solicite Información Personal, usted sólo compartirá la información con nosotros, salvo indicación en contrario. Si la Información Personal de cualquier Titular se comparte con socios de negocios o patrocinadores, el Titular será notificado antes de que dicha información sea recolectada o transferida. Si el Titular no desea que dicha información sea compartida, podrá abstenerse de solicitar un servicio en específico. FLOCAR LAW no será responsable por la confidencialidad de cualquier información adicional proporcionada por el Titular, incluyendo la información suministrada a través de boletines o foros de plática, ni será responsable de la información que se obtenga a través de los cookies descritos en este Aviso de Privacidad.

CONTACTO CON EL TITULAR

Cuando un Titular llama a nuestros centros de atención o vía Internet, facsímile u otras formas de contacto a FLOCAR LAW para consultas o solicitud de reuniones, servicios relacionadas con el vínculo existente o futuro entre FLOCAR LAW y el Titular, necesitaremos cierta información tal como el nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono para responder a la petición correspondiente. El Titular en todo tiempo deberá preguntar y registrar el número de solicitud de información o confirmación de registro al momento de realizar, cambiar o cancelar dicha solicitud y/o registro. La información recolectada como parte del proceso de registro se utilizará tal como este Aviso de Privacidad describe. Actualmente utilizamos servicios de proveedores para enviar comunicaciones. El proveedor tiene prohibido utilizar los datos de contacto del Titular, de otra manera diferente al envío de comunicaciones relacionadas con el envío de información derivada del vínculo existente entre nosotros y el Titular. En el entendido que dichos proveedores conocen este Aviso de Privacidad.

DATOS DE CONTACTO

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso de Privacidad y en lo relat ivo a sus datos per sonales puede comuni car se al cor reo electrónico info@flocarlaw.com, o en la dirección Paseo de la Reforma 296, piso 38, Colonia Juárez, C. P. 06600, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, México. En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) en www.inai.org.mx NOTA: la información aquí divulgada es propiedad de FLOCAR LAW. La distribución o reproducción de este documento y/o la información que contiene, se encuentra prohibida por FLOCAR LAW. Todos los derechos reservados © 2019 FLOCAR LAW.